Обновление статуса по короновирусной инфекции (COVID-19)


HELIOS регулярно следит за обновлением статуса по коронавирусной инфекции (COVID-19) и внедряет превентивные меры согласно распоряжению и рекомендациям государственных инстанций. Ниже вы найдет последние обновления, меры и рекомендации связанных по вышеуказанному вопросу.

По мере ослабления правительственных ограничений по предотвращению вспышки коронавируса (COVID-19) в большинстве стран, где работает HELIOS, работающие на дому сотрудники постепенно возвращаются в офисы. В то же время, по-прежнему применяются некоторые меры и рекомендации касающиеся гигиенических стандартов, организации встреч и мероприятий, нахождения посетителей и внешних подрядчиков на территориии предприятий HELIOS, а также ограничения на командировки.

Ваши стандартные контакты в компаниях HELIOS остаются доступными для вас, однако мы по-прежнему предпочитаем удаленные виды связи вместо личных встреч, например, телефонная конференция или Skype. Мы сообщим вам через ваши стандартные контакты о новых датах или альтернативных вариантах проведения мероприятий, встреч, конференций и тренингов, которые были отложены или отменены из-за вспышки коронавируса (COVID-19).

В Хелиос мы представили ряд мер с момента вспышки коронавируса (COVID-19) с целью избежать сбоев в работе и обеспечить безопасные условия труда для наших сотрудников. В эти трудные времена наши основные ценности: ответственность, ориентация на клиента, скорость и эффективность, а также профессионализм отражают как никогда во всем, что мы делаем. Мы постоянно делаем все возможное, чтобы обеспечить наилучшее обслуживание и оправдать ожидания наших клиентов.

Наши производственные площадки работают лишь с небольшими перебоями, учитывая местные ограничения и меры. Точно так же как мы испытываем минимальные перебои с поставками сырья. Поскольку ситуация с поставщиками по всей Европе и транспортными компаниями меняется ежедневно, обратите внимание, что возможны некоторые задержки наших поставок и более длительное время ожидания.

В соответствии с постановлениями местных органов власти, на этой неделе мы вновь открыли наши розничные магазины для покупателей DIY в Словении, в то время как наши розничные магазины в Австрии, Чехии и Словакии уже были открыты на предыдущих неделях.

Кроме того, мы хотели бы сообщить вам, что наша производственная площадка Helios TBLUS в Словении не будет работать с 27 апреля 2020 года по 1 мая 2020 года в связи с государственными праздниками. Тем не менее, наши логистические операции не будут нарушены, поэтому, пожалуйста, согласовывайте свои поставки по стандартным контактам.

Спасибо за ваше понимание и сотрудничество в этой исключительной ситуации.

В HELIOS ситуация с работой наших производственных площадок и поставками сырья остается неизменной и практически не отличается от прошлой недели. То же самое относится и к мерам, принятым для обеспечения здоровья и безопасности наших сотрудников и других вовлеченных сторон.

Чтобы остановить распространение коронавируса, Россия продлила свои профилактические меры и нерабочий период до 30 апреля 2020 года. Поскольку власти разрабатывают различные меры по регионам, пожалуйста, обратитесь к вашим стандартным контактам в HELIOS для получения дополнительной информации и обновлений по поставкам.

На данный момент все производственные площадки HELIOS работают без сбоев, за исключением производства Ecopolifix SRL в Италии. На прошлой неделе мы дополнительно увеличили наши запасы, а также уровни упаковки на всех производственных площадках. Мы также находимся в тесном контакте с нашими поставщиками, чтобы оценить возможные риски в цепочке поставок. В настоящее время мы испытываем минимальные перебои с поставками сырья. Мы делаем все возможное, чтобы поддерживать высокий уровень сервисного обслуживания. Однако, поскольку ситуация с поставщиками по всей Европе и транспортными компаниями меняется ежедневно, примите во внимание некоторые задержки в доставке и более длительное время ожидания. В случае каких-либо существенных препятствий для осуществления доставки вовремя – мы обязательно вас уведомим.

В связи с текущей ситуацией и в соответствии с правительственными постановлениями Словении и Австрии наши розничные магазины для частных клиентов закрыты с 16 марта 2020 года. Это относится к магазинам Mavrica в Словении и магазинам Fritze Lacke в Австрии. Всем покупателям, которые из-за этой исключительной ситуации не имеют доступа к нашим магазинам в Словении, предлагается сделать покупку в нашем интернет-магазине.

В HELIOS мы ежедневно отслеживаем ситуацию с распространением коронавируса (COVID-19) и реализуем все необходимые меры, обеспечивая при этом бесперебойную работу. В то же время здоровье и безопасность наших сотрудников и других заинтересованных сторон является нашей главной задачей. За последние две недели мы подготовили несколько руководящих принципов и мер для поддержания надлежащих гигиенических стандартов в офисах, местах общего пользования и производственных помещениях. Мы также подготовили дополнительные руководящие указания и меры для всех посетителей и внешних подрядчиков в местах расположения HELIOS и организовали специальные зоны для водителей грузовиков.

С целью уменьшения физического контакта мы позволили нашим сотрудникам работать, по возможности, дома. Мы отменили все деловые поездки, тренинги, образовательные мероприятия, а также другие несрочные встречи. Мы по-прежнему доступны для вас через наши стандартные контакты в компаниях HELIOS через электронную почту, мобильные телефоны и другие альтернативные варианты удаленного общения, такие как телеконференции или звонки через Skype.

Мы надеемся, что вышеупомянутые меры вызовут наименьшее возможное нарушение нашей коммуникации, доставки и эффективности деловых операций. Мы верим, что вместе мы преодолеем трудности и создадим еще более прочную основу для сотрудничества, когда ситуация нормализуется.

Последние два месяца мы регулярно следим за развитием событий в связи со вспышкой коронавируса (COVID-19) и Вас регулярно информируем. Учитывая тот факт, что случаи заражения вирусом в настоящее время подтверждены в нескольких странах Европы, наши организационные меры также были соответствующим образом укреплены.

Все производственные площадки HELIOS GROUP, расположеные в Европе,  продолжают работать без перерывов. В настоящее время мы не располагаем информацией о распространении вируса среди наших сотрудников или же на наших локациях. Кроме того, Helios GROUP сохраняет прочные позиции с точки зрения запасов материалов и сильно разветвленной сети различных поставщиков. В то же время мы находимся в постоянном контакте с нашими поставщиками для оценки потенциальных рисков в их цепочках поставок.

В настоящее время мы не ожидаем воздействия на нашу цепочку поставок, вызванного вспышкой коронавируса. Однако, поскольку ситуация в Италии ежедневно меняется и может повлиять на нашу цепочку поставок, мы Вас будем постоянно информировать о ситуации. То же самое относится и к информации, связанной с деятельностью нашей компании Ecopolifix, которая находится в Италии, которая также в настоящее время отдельно предоставляет информацию для всех своих клиентов и деловых партнеров.

В HELIOS GROUP здоровье и безопасность являются очень важными для нас.Таким образом, мы подготовили ряд мер и руководящих принципов, которые направлены на предотвращение возможности заражения вирусом на рабочих местах и в деловых поездках, а также рекомендации для проведения совещаний, мероприятий и для посетителей.

На рабочем месте:

  • Чаще мыть руки водой с мылом или дезинфицировать руки, если мыло и вода отсутствуют (в соответствии с рекомендациями национальных учреждений здравоохранения).
  • Избегать тесного контакта с людьми, у которых есть признаки заражения, а также с посетителями из Италии или других районов с высоким риском заражения коронавирусом – Италия, Китай, Южная Корея.
  • Соблюдать правила гигиены кашля (согласно рекомендациям национальных учреждений здравоохранения).
  • В случае, если заболеем, остаемся дома. Если же у нас есть член семьи с коронавирусной болезнью, необходимо известить об этом своего руководителя.
  • Избегать замкнутых пространств- комнат с большим количеством людей и обеспечивать непрерывную вентиляцию закрытых помещений.
  • Чистить и регулярно дезинфицировать предметы и поверхности, к которым часто прикасаемся.

В командировке:

  • Все командировки в Италию или другие районы с высоким риском заражения запрещены до дальнейшего распоряжения.
  • Профилактические гигиенические меры также распространяются на все командировки. Необходимо также избегать тесного контакта с людьми, у которых есть признаки инфекции.
  • После возвращения из командировки наблюдать за своим самочувствием в течение 14 дней – если за это время поднимается температура, появляется недомогание и кашель, срочно обратиться к врачу и остаться дома.
  • Сотрудники, которые были в зонах повышенного риска коронавирусной инфекции в течение последних 14 дней – Италия, Китай, Южная Корея – должны немедленно уведомить своих начальников и остаться дома..

Встречи и события:

  • Максимально сократить и ограничить количество совещаний, мероприятий и тренингов на наших локациях, т.е. перенести их на более подходящее время.
  • По мере возможности использовать альтернативные средства дистанционной связи, такие, как телеконференции или звонки через Skype.
  • Отложить все совещания, визиты клиентов и деловых партнеров из Италии и других районов с высоким риском заражения вирусом до момента, пока ситуация, связанная с коронавирусом будет контролируемой.

Посетители, которые не входят в группу HELIOS:

  • Все посетители локаций HELIOS GROUP (клиенты, деловые партнеры, поставщики, подрядчики) должны нам сообщить, если они посетили районы с высоким риском коронавирусной инфекции в течение последних 14 дней – Италия, Китай, Южная Корея. В таких случаях посетителям не разрешается вход на нашу локацию.
  • Всем посетителям на локациях HELIOS GROUP перед входом измеряется температура тела. Посетителям с повышенной температурой тела не разрешается вход.
  • HELIOS организует специальные зоны и помещения для поставщиков, например, водителей грузовиков.

Спасибо за Ваше понимание и сотрудничество во время этой чрезвычайной ситуации. Если Вам требуется дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с Вашими постоянными контактными лицами в компаниях HELIOS GROUP.